Que ironías tiene
la vida, estoy segura de haberles comentado que a mí me encanta todo lo que es
repostería en general. Las galletas, las
tortas, biscochos y demás. Pero no los puedo comer mejor dicho de poder si podría pero no los debo de comer. Imagínense mi desilusión cuando me dijeron
esto que era alérgica al gluten. Ósea no
más pan de ninguna clase ay Dios de verdad que no lo podía creer, ustedes saben
lo bueno que es un pan calientico con mantequilla? Déjenme y les cuento, el gluten es un
componente que tiene la harina que causa indigestión e inflamación del
intestino entre otras cosas. Si la vida
te da limones aprende a hacer limonada, entonces me di a la tarea de encontrar
una forma de poder hacer unas de mis galleticas favoritas que son las galletas con chispas de chocolates.
Para aumentar el sabor por esto de que no es lo mismo las cosas hechas sin
gluten pues le añadí un ganache de chocolate que las lleva a otro nivel.
Vamos a lo bueno:
Galletas sin gluten con chispas de chocolate: Adaptadas
de Elton Brown.
8 onzas de
mantequilla sin sal
2 tazas de harina de arroz
1/4 taza de maicena
2 cucharadas de harina de tapioca
1 cucharadita de goma de xanthan
1cucharadita de sal kosher
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 taza de azucar
1 1/4 taza de azucar morena
1 huevo
entero
1 yema de
huevo
2 cucharadas de leche
1 ½ cucharadita de extracto de la vainilla
12 onzas de chipas de chocolate
Direcciones
Precalienta el horno a 375
grados
Derrite la mantequilla en un sartén.
La llevamos a la batidora y la dejamos a un lado.
En un tazón de fuente medio, tamizamos
juntos la harina del arroz, la maicena, la harina de la tapioca, la goma de
xantham, la sal y el bicarbonato de soda.
Agrega ambas azúcares al tazón de fuente con la
mantequilla y batimos a velocidad media por 1 minuto. Agregas el huevo entero,
la yema de huevo, la leche y la vainilla batimos. Incorpora lentamente la
mezcla de la harina hasta que esté bien combinado todo, luego agregas las
chispas de chocolate y revuelves para combinar.
Enfría la mezcla en la nevera por 1 hora
después dales la formas que quieras y colócalas en el horno en una bandeja con
papel encerado por 14 minutos, luego sácalas del horno y déjalas en la bandeja
por 2 minutos más.
Para el ganache o salsa de chocolate:
9 onzas de chocolate1 taza de crema de batir o heavy cream
1 cucharada de ron (opcional)
Colocamos el chocolate y la crema en un tazón mediano a bano maria. Cuando se derrita el chocolate anadimos el
ron y dejamos enfriar el ganache.
Agarra tus galleticas y a
banarlas en el chocolate .
Besos,
Sunshine J
"When you change the way you look at things, the things you look at change."
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