Tuesday, July 10, 2012

Galletas de chocolate sin gluten

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Que ironías tiene la vida, estoy segura de haberles comentado que a mí me encanta todo lo que es repostería en general.  Las galletas, las tortas, biscochos y demás. Pero no los puedo comer mejor dicho  de poder si podría pero no los debo de comer.  Imagínense mi desilusión cuando me dijeron esto que era alérgica al gluten.  Ósea no más pan de ninguna clase ay Dios de verdad que no lo podía creer, ustedes saben lo bueno que es un pan calientico con mantequilla?  Déjenme y les cuento, el gluten es un componente que tiene la harina que causa indigestión e inflamación del intestino entre otras cosas.  Si la vida te da limones aprende a hacer limonada, entonces me di a la tarea de encontrar una forma de poder hacer unas de mis galleticas favoritas que son las  galletas con chispas de chocolates.
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Para aumentar el sabor por esto de que no es lo mismo las cosas hechas sin gluten pues le añadí un ganache de chocolate que las lleva a otro nivel.
Vamos a lo bueno:
Galletas sin gluten con chispas de chocolate: Adaptadas de Elton Brown.
8 onzas de mantequilla sin sal
2 tazas de harina de arroz  
1/4 taza de maicena 
2 cucharadas de harina de tapioca 
1 cucharadita de goma de xanthan
1cucharadita de sal kosher
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 taza de azucar
1 1/4 taza de azucar morena 
1 huevo entero
1 yema de huevo
2 cucharadas de leche
1 ½ cucharadita de extracto de la vainilla
12 onzas de chipas de chocolate
Direcciones
Precalienta el horno a 375 grados
Derrite la mantequilla en un sartén. La llevamos a la batidora y la dejamos a un lado.
En un tazón de fuente medio, tamizamos juntos la harina del arroz, la maicena, la harina de la tapioca, la goma de xantham, la sal y el bicarbonato de soda.
Agrega ambas azúcares al tazón de fuente con la mantequilla y batimos a velocidad media por 1 minuto. Agregas el huevo entero, la yema de huevo, la leche y la vainilla batimos. Incorpora lentamente la mezcla de la harina hasta que esté bien combinado todo, luego agregas las chispas de chocolate y revuelves para combinar.
Enfría la mezcla en la nevera por 1 hora después dales la formas que quieras y colócalas en el horno en una bandeja con papel encerado por 14 minutos, luego sácalas del horno y déjalas en la bandeja por 2 minutos más.
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Para el ganache o salsa de chocolate:
9 onzas de chocolate
1 taza de crema de batir o heavy cream
1 cucharada de ron (opcional)

Colocamos  el chocolate y la crema en un tazón mediano  a bano maria.  Cuando se derrita el chocolate anadimos el ron y dejamos enfriar el ganache.   Agarra  tus galleticas y a banarlas en el chocolate .

Besos,

Sunshine J
"When you change the way you look at things, the things you look at change."








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